企业动态

中国联合中标荆州旺能生活垃圾焚烧发电异地扩建项目

发布时间:2020-09-21 文章来源:中国联合

  近日,国机集团中国联合工程有限公司(以下简称“中国联合”)成功中标荆州旺能生活垃圾焚烧发电异地扩建项目。该项目是国内首个单炉处理能力达到千吨级的超高压再热垃圾发电项目,应用多项先进工艺,树立了中国联合在垃圾焚烧发电行业工程技术咨询和设计领域的新高度。 

  该项目配套建设1台1000t/d 机械炉排垃圾焚烧炉、1台中温超高压余热锅炉、1台30MW高转速中温超高压再热凝汽式高转速汽轮发电机组,具备协同处理75 t/d工业固废(纺织服装废料和造纸纸渣)的能力,主蒸汽参数为13.1MPa、430℃,炉内再热,一次再热蒸汽参数为2.33MPa、410℃。发电效率相比中温中压机组提高约48%,相比中温次高压机组提高约15%,大容量高转速汽轮发电机组相比常规转速机组发电量增加约1.5%。 

  城市生活垃圾是现代社会人类生产生活过程中产生的废弃物,无害化清洁化处理生活垃圾是城市运行的刚性需求,是城市生态环境保护的重要内容。作为世界主流的垃圾处理方式,城市生活垃圾焚烧发电是城市可持续发展的重要基础设施,以及新型城市化建设的重要配套设施。 

  垃圾处理是推进生态文明建设和绿色发展的全新事业。中国联合多年来始终积极响应国家节能环保政策号召,以技术带动业务发展,深耕垃圾焚烧发电领域,其业绩和行业影响力已经位于国内垃圾焚烧发电项目咨询设计单位前三甲。未来中国联合将持续全面展开新能源产业的研究工作,不断推动资源再生化发展。 

附件:

相关文档: